在波士顿上大学是一种什么样的体验?

商务文书 叶姿 提问于 2017-10-13 13:36:43 浏览数 66

尽量不要只夸自家大学,多谈谈整体,或者自己朋友大学什么的

2 个回复

叶姿 创建于 2017-10-13 13:58:42

在波士顿呆了快四年, 了解这里有7年。 BU 大四的学生+ 前BU 学联主席+ 创业 一枚。 对波士顿的体验是 Library 开始死啃, 但也不忘拍几张自拍。 这里没有数不尽的酒吧和夜店, 但对于我这种上班族来说, 一个月去一次, 现在有的这些就很满足了。 波士顿没有米其林, 但饭店也够我们一家家去品尝个2-3年。 走在Newburry 或者Cambridge 的街上都总能遇到几个熟人。 波士顿不大不小, 但装一个想拥抱生活的你刚刚好。



本人在波士顿大学读书兼创业 一枚。 波士顿翻称博士屯。 相爱在哈佛的电视剧是真的, Facebook 里的情节也是真的, 泰迪里的疯狂也很真实。 这里有MIT 和哈佛的大牛, 也有锥子脸的网红。 在这里的生活分四块:


1. 学术氛围-
波士顿为众多高质量大学的聚集地, 其中除了大家熟知的几所大学( BU, BC、 哈佛, MIT) 之外还有包括Tufts, Babson, Bently, Emerson 伯克利音乐学院等顶尖学院+ 大学。 波士顿曾被评为全美甚至全世界文化水品最高的城市, 95% 以上的人都是本科水准。 我曾以为这只是广告效果, 但真正来了之后才能够体验这个评级是真金实料。 从BU 到哈佛只是一坐桥的距离, 所以BU BC 许多学校与哈佛和MIT 的学术项目都是互通的。 打个比方说、我曾经上的英文文学课, 教授是BU 的写作部门领头同时也是哈佛继续学院的负责人。 然而这样的资源互通在国内以及美国别的区域都是很难做到的。 再一方面, 教师资源可以说是全世界最集中的。 美国的教授大部分以教书为副业, 以研究为主业。 然而在波士顿众多学校的氛围下, 各类研究院近千。 最有名的包括Media Lab , MIT robotic Lab, Mass Innovation lab, 甚至三星的研究员都开在波士顿。

MIT MEDIA LAB

2. 交友聚会
再继续讲交友机会。我就直接点讲大家关注的找对象问题吧, 哈哈。 Facebook 电影里哈佛男生找上BU 女生的事的确有, 但事实上更多的其实是MIT 的技术男们牵走了河对岸的我们。 在这样一个搞笑聚集的城市里, 出去唱歌K, 都可能有来自5,6 哥名校的人。 但注意, 别因为学校的原因给老子这个学校的学生打上名词。 MIT, 哈佛的不仅仅泡图书馆, 也会打狼人和唱K, 长得帅的和不帅的也经常能在夜店遇到。 所以想泡文科美妹子, 想吊高材生程序员 在波士顿只有你不主动, 没有你找不到的时候。 像BU这种女生库存过剩的, 就等着男生们来牵呢。


3.创业气氛
很多人想到创业, 第一反应是硅谷。 但其实在美国, 除了硅谷之外, 另一个崛起的创新之都是波士顿。 为什么? 首先1, 人才需求备注充足。 从文科到商科到工科到医疗, 所有的人才都聚集在这个博士屯。 第二, 众多研究院一直在做的是就是研究创新和改变生活的成果。 第三, 公司- 首先说大公司, 近年包括GE在内的众多公司都迁移波士顿。 创业公司更是源源不断地出现。 被称为Hub of Robotic 的波士顿有irobot, Boston Dynamic , Jibo , RethinkRobot坐阵。 拥有全世界排名第一的医疗研究技术的Genera Massachuesettes Hospital 带动了整个麻省医疗技术开发创新。 全球四大药厂就坐落MA 附近。 在波士顿谈创业, 不仅只有梦想和热情, 最重要的是你能轻松找到一群支持你的热血人才。 有兴趣了解创业的也可以单独问我。


这是我们工作楼

4. 生活方式节奏
我曾想过研究生该去哪读, 但估计再选一次也还是波士顿。 波士顿这个城市就适合读书。 它见证美国从殖民时期, 到开元建国再到如今的飞黄腾。 但不像纽约的多元, 波士顿更保守更传统, 不紧不慢。 在这, 夜店2点一定关门, 购物中心7点就要打烊, 水烟和酒不能同时出现在公共场合。 也许对许多生性喜欢玩耍的伙伴 这是一个挑战。 我当初刚来的时候也有点难接受, 从Vermont 这大村到了另一个村。 但生活久了反而觉得, 这才是生活和学习该有的模样。 周一到周五上课, 下课之后空闲的时候在Newburry 上逛逛, 遇到路人也会给你指路Say Hi。 周六约朋友吃个Brunch, 在harbor 旁边看看海鸥, 回到Boston Common 走一圈喂喂 ️和鸭子。 周日发现作业没做, 抱着书到Boston Library 开始死啃, 但也不忘拍几张自拍。 这里没有数不尽的酒吧和夜店, 但对于我这种上班族来说, 一个月去一次, 现在有的这些就很满足了。 波士顿没有米其林, 但饭店也够我们一家家去品尝个2-3年。 走在Newburry 或者Cambridge 的街上都总能遇到几个熟人。 红袜队打比赛的时候, Fenway会堵的回不了家。 但若是与洋基队比赛赢了, 全城的人都会一起欢呼和举杯。 波士顿不大不小, 但装一个想拥抱生活的你刚刚好。


BU 校园里

yunizoo 创建于 2017-10-13 14:35:11

每个大学的学术氛围都不一样,讲一讲生(chi)活(de)吧。 有几个餐馆聚集地: 1. 中国城 波士顿Chinatown在市中心特别方便,旁边就是South Station汽车/火车站和一些梅西百货之类。港式料理/台湾料理居多,有一家叫南北风味的店比较特别。也有各种饼家。如果学校是Harvard/MIT/BU的话到Chinatown买菜很方便。我曾经到那里的一个中国超市买到了新鲜的鲈鱼~

2. 韩国街 韩国街在BU附近,离我自己学校有点远,可以吃到很多部队锅之类的东西,还有韩国烧烤味道非常棒,相对地理位置没有那么中心,但是也很好啦~

3. 意大利城 意大利城除了意大利菜还有一些海鲜之类的,有一家餐厅叫Daily Catch特别出名,是每天从附近海域捉的新鲜海鲜限量贩售,不过经常排队(一次都没有排到过qaq。除此之外Neptune里面的龙虾卷味道超级棒~

4. Harvard Square & Massachusetts Avenue 因为自己在MIT学习所以对这一带比较熟悉。感觉Cambridge的店(特别是Mass Ave上的)比起Chinatown更有自己的风味。附近风评比较好的一家是Shanghai Fresh,里面有八宝饭,八宝年糕,腌笃鲜之类的我觉得都挺正宗的~还有一家叫快乐小羊,据说是小肥羊旗下的美国版,味道挺不错的~MIT Kendall附近还有一个Legal Seafood卖海鲜,里面的clam chowder非常好吃,但是略贵。Kendall附近还有一些比较fancy的日餐,BU附近也有一些,有一家店名叫Uni非常出名也好吃,就是真的贵lol。 Harvard Square附近我只吃过一家港式料理和另一家Pho越南米线,味道就是typical的正宗港式料理和Pho;据说那里还开了一家包子店叫Baobao,还没有尝试不过味道应该不错?

5. 小清新街 Newbury Street

在BU附近的Newbury Street里面有Lady M/MUJI/Royce之类的日本小点心店,然后还有很多动画周边店,也有很多衣服卖。我在那里买过一个猫咪后院的周边小挂件~旁边Bolyston Street也很不错,有一些寿司店啊什么的,总是热闹而有情调。

其他相关: 1. 周边小景致 i. Gropius House: 开车40分钟左右可以到Lincoln去看Gropius House,是包豪斯学校创办人包豪斯在Harvard做教授时候自己建的宅邸,极具设计感,而且有解说,对建筑有兴趣的同学尤其不能错过。网址在这里:Gropius House - Historic New England ii. Plymouth普利茅斯: 离波士顿开车40分钟左右的一个港口,五月花号的登陆点,盛产龙虾。每年Thanksgiving有感恩节主题晚会,黑五不想买买买的话非常适合过来吹吹海风吃吃龙虾,比波士顿那是便宜多啦。

2. 各大学地理位置 Harvard-MIT-BU三所学校由Massachusetts Avenue连成一线,从Cambridge到Boston,走路各相隔20分钟左右。BU最靠近市中心。交通方便。Tufts, BC都在地铁的尽头比较远。Brandeis应该已经出了big boston area了...没车应该不太方便(求证实?)其他大学目前不太清楚qaq 各大学会有一些联谊,包括中国人的联谊,比如Babson当时在MIT和BU做过一个中文密室活动反响非常棒。春节貌似MIT和东北大学也有联谊。

3. 其他食物相关 波士顿方便购买配料(但如果您住在塔夫茨或BC,当我没有说),基本google map一下Hmart或者中国超级市场就可以了,美国超市的食材有些也不错。 波士顿美食相关应该有两个微信公众号可以关注:“波士顿龙虾君”和“波士顿吃货小分队”都挺不错的。



// 暂时写到这里吧以后再更

// 仔细看的话你会发现我的确时不时会更新一点东西

// 另:MIT的男孩子们可可爱啦~【咦

相关问题

2017-07-06 15:05:08 2016世界机器人大会上有什么亮点? 201

2017-07-06 12:40:16 怎么snapchat选择以纽交所上市,而非纳斯达克? 87

2017-07-06 12:34:30 黄蓉为什么没有成为天下第一? 72

2017-07-06 13:37:55 最近股市跌成这样,实在不敢炒了,有点闲钱又不敢放银行,利率太低,推荐点理财方式? 122

2017-07-05 09:43:53 在电影制作公司上班的普通职员,典型的工作日是怎样的? 79